Jalea de manzanas INGREDIENTES: ü 1 kg de manzanas ü 3/4 litro de agua fría ü azúcar. PREPARACIÓN: Por cada kilo de manzanas se agrega 3/4 de litro de agua fría. Se hierve a fuego lento, muy suavemente, hasta que se ponga la masa blanda y en punto de amasarla. Se escurre el jugo, sin exprimirlo, a través de una manga o de un cedazo. Se mide el jugo extraído, que se hierve sólo durante 15', Entonces se le añade 3/4 de kilo de azúcar por cada litro de jugo y se prosigue la cocción 25'. El azúcar se debe haber calentado previamente en el horno antes de usarlo. Se vierte la jalea en los frascos, se deja enfriar y se cierran.
Cookies de avena INGREDIENTES: ü 2 tazas de mantequilla ü 1 c. de sal ü 2 tazas de azúcar ü 2 c. de levadura Royal ü 2 tazas de azúcar rubia ü 2 c. de bicarbonato ü 4 huevos ü 4 onzas de chocolate dulce en trocitos ü 2 c. de vainilla ü 8 onzas de chocolate rallado ü 4 tazas de harina ü 3 tazas de nueces picadas ü 5 tazas de avena. PREPARACIÓN : Convertir los copos de avena en polvo, pasándolos por una batidora. Convertir en crema la mantequilla con ambos azúcares. Incorporar huevos y vainilla. Batir con juntamente con la harina, copos de avena, sal, royal y bicarbonato. Añadir luego los trocitos de chocolate y las nueces. Amasar en forma de bolas y disponer- las en una fuente engrasada. Espolvorear con el chocolate rallado. Hornear a 190° por espacio de 6 minutos.
INGREDIENTES 4 litros de leche 1 kg de azúcar 1 c. de bicarbonato sódico algunas gotas de extracto de vainilla. PREPARACION Hervir la leche y pasarla a otra cacerola mayor Agregar de golpe el azúcar y el bicarbonato y vainilla Revolver constantemente a fuego fuerte Cuando espese, poner a enfriar Para. no tener que revolver se puede añadir una canica de cristal.
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